当前位置: 首页 >> 德育在线 >> 团队建设
德育培训:校园伤害事故法律解读
时间: 2019-03-07


“学校安全无小事,安全责任重于山”。 为了增强教师的安全责任意识,进一步规范教育教学行为,提升学校管理水平,天津一中益中学校于2017年12月12日组织了主题为“校园伤害事故法律解读”的培训,我们邀请了天津和瀛律师事务所的白光辉律师为老师们做专题讲解。参加此次培训365bet不能提款的为德育校长、年级部主任、班主任、年级组长、体卫主任和体育学科教师、团委和德育处的主任及教师。



白律师从“以德育人,依法治教”开始,围绕着校园伤害事故及相关法律规定、通过案例看事故责任承担、校园伤害事故中的校方责任、校园伤害事故的预防与处理意见等方面进行了深入浅出的讲解。会后白律师就部分教师的疑问进行了专业的解释和回答。此次培训增强了老师们对安全教育和安全保护工作的重视,提高了政治意识和责任意识,有利于进一步规范学校管理和教师的教育教学行为。

新闻撰稿:张琳

责编:孙宝香