当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育培训
第五周期继续教育学分登记工作布置
时间: 2019-03-05

(2017-2-21全体会)

根据区教育局人事科、区教师进修学校《关于开展和平区专业技术人员继续教育学分登记和验证工作的通知》精神,现组织全校教师进行学分登记工作:

中小学教师第五周期(2012—2016年)每人须完成集中培训、校本研修、区域培训和公需课学习。中小学教师参加的各级各类专项培训,需要经过培训业务主管部门的审核认定方可登记学分, 按照每8个学时折合1学分。其中由市级、区(县)级培训主管部门和培训机构组织和实施的培训项目,其学分计入集中培训学分,由项目执行机构负责登记;局相关科室及部门组织的专项培训、竞赛等,其学分计入区域培训学分,由局人事科和区进修学校师干训部负责登记;学校组织教师参加的项目培训,其学分计入校本研修学分,由学校负责登记。未经业务主管部门审核认定的培训,不予登记学分。

中小学教师在第五周期内须完成区域培训(96学时以上)和校本研修(高级教师每年须完成144学时以上,高级以下教师每年须完成96学时以上)。

请大家到校园网上下载附表1和附表3,完成以下具体工作:

1. 附表1区域研修登记表的填写:选择您参加过的研修、培训项目、已荣获的可登记学时的称号、论文获奖项目,在“应得学时一栏记入相应的学时,没有的项目正行删除,整个登记表填写完毕时尽量能在一页内能完整打印。在表格右下角“总学时”处填写汇总的学时数不少于96学时。

没有打到96学时要求的老师,有两项补救办法:一是手写一篇3000字以上的读书笔记,二是录制并上传一节微课,上传微课的网址是:

“国培计划(2014)”—骨干教师高端研修项目教师工作坊研修(高中语文)

“国培计划(2014)”—骨干教师高端研修项目教师工作坊研修(高中数学)

乐高“技术教育创新人才培养计划”2014年度教师培训项目

天津市中小学音乐教师素质提升专项培训项目

天津市“未来教育家奠基工程”学员、天津市“优秀教学校长培养工程”学员、天津市“265农村骨干教师培养工程”领衔指导教师、天津市“千人计划”指导教师

在职学历提升培训(在职取得大本及以上学历证书)

骨干培训(领军人才、名教师培养人、学科青年首席(骨干)教师、学科带头人)

班主任岗前培训

班主任岗后培训

心理健康培训

教练员、裁判员、各项体育活动指导教师的培训

新教师培训

理化生实验员培训

青年教师学术论坛

教育创新论文获奖

学术年会论文获奖

十二五教育规划科研课题

班主任竞赛

第三、四、五届“和平杯”教师专业技能竞赛

一师一优课、双优课、学科德育精品课、白板教学大赛、国家级各项大赛、幼教教育活动

第四届“和平杯”教师专业技能竞赛(一师一微课)

中小学、幼儿园教研活动

2. 附表3校本研修登记表的填写:

保留表中您参加过的“校本研修内容”,没有参加的项目整行删除,整个登记表应在一页内打印完整。在表格右下角“总学时”处填写汇总的学时数高级教师不少于144*5=720学时,其他教师不少于96*5=480学时。

时间

校本研修内容

完成学时

2012年

各学科日常集体备课

120

学科组教研活动

16

全校教学大会

3

全校学科期末研讨

6

教师技能大赛

20

学年初班主任培训

12

班会设计及展评

4

未来教育家学校青年教师培训

36

3. 在制作饭卡时没有照相片的老师,请将您的一寸彩色免冠照片发到我的qq邮箱(365bet不能提款57157648@qq.com),有我QQ的老师也可以通过QQ直接传给我。

4. 此项工作完成时间是在本周五下班前,因为后面还有5个大表要人事部汇总填写,还有打印区域研修和校本研修的证书,报区教育局审验盖章等工作,所以请大家务必按时完成。

《继续教育证书》作为记载专业技术人员参加继续教育情况和考核结果的专门凭证,是对其进行业务考核、岗位聘用、职称评定和职务晋升的重要依据。未进行继续教育证书审验或审验不合格的,不具备年度考核评优资格;不具备参加专业技术职称评审、审定(认定)的资格。专业技术人员因故未按规定参加继续教育或未达到学时要求的,应及时完成学习任务;对无正当理由未完成学习任务的,年度业务考核不能评为优秀。俗话说:编筐窝篓全在收口,学分登记和后面的验证、发证工作是第五周期继续教育的收官之战,请大家一定认真做好每个环节,顺利取得第五周期继续教育证书。

 

附表1: 区域研修登记表(一中).xls

附表3: 第五周期继续教育校本研修登记表(一中).xls