当前位置:365bet不能提款 首页 >> 教学科研 >> 教育培训
2016年天津市中小学正高级教师职称评审工作方案
时间: 2019-03-05

一、推荐名额

依据《市人力社保局市教委关于开展2016年天津市中小学正高级教师职称评审工作的通知》(津人社办发〔2016197号),2016年我市可评审正高级教师39名,全市推荐名额共98名,其中市级直属单位(含特殊教育学校、教研室等直属单位)推荐名额4名。经市教委审核,本年度我校正高级教师推荐名额为1名。

二、评审条件

依据文件:《天津市中小学教师职称水平评价标准》(津人社局发〔201627号)

 (一)基本条件

1.拥护中国共产党的领导,胸怀祖国,热爱人民,遵守宪法和法律,贯彻党和国家的教育方针,忠诚于人民教育事业,具有良好的思想政治素质和职业道德,牢固树立爱与责任的意识,爱岗敬业,关爱学生,为人师表,教书育人。

2.具备相应的教师资格及专业知识和教育教学能力,在教育教学一线任教,切实履行教师岗位职责和义务。

3.身体健康,心理素质良好。

4.参加年度或学年度考核,结果为合格(或称职)以上等级。

5.完成继续教育培训任务且成绩合格。

6.具备计算机应用能力,并取得相应级别的计算机考试合格证书。

(二)学历和资历条件

具备大学本科及以上学历,或取得学士及以上学位,担任高级教师五年以上。

(三)政治思想和师德条件

1.具有职业理想和敬业精神,师德高尚,在社会上有较高的影响。

2.任教以来曾获得市级以上政府机关、教育行政部门颁发的奖励或荣誉称号。

3.任现职以来,年度考核获得优秀等级两次以上

(四)教育业绩条件

1.长期工作在教育教学一线,为促进学生(幼儿)健康成长发挥指导者和引路人的作用。

2.专任教师任现职以来,担任班主任工作两年以上,且任教以来累计担任班主任工作十年以上,指导的学生获市级以上奖励或荣誉称号;因学科特点未安排班主任工作的,须担任本学科的活动团队指导员或教练员十年以上,所领导的团队获得市级以上奖励;行政兼课人员任行政职务五年以上者,任教以来须担任班主任工作两年及以上;任行政职务不足五年者, 任教以来须担任班主任工作五年以上。

(五)教学业绩条件

1.深入系统地掌握所教学科课程体系和专业知识,教学业绩卓着,教学艺术精湛,教学效果显着,形成独特的教学风格。

2.发挥学科引领作用,在市或区县范围内学科发展中起到示范辐射作用。

3.任现职以来,做市级公开课或示范课两次以上。

    4.任现职以来,做市级以上教育教学讲座三次以上。

5.具有良好的团队合作精神,在教学团队的成长和发展中发挥关键性作用,在指导培养中青年骨干教师方面做出突出贡献。任现职以来,所培养的青年教师(须有师徒合同)取得市级以上优秀成绩。

6.在本专业学科教学领域具有较高的知名度,是本学科的教学专家,为基础教育发展发挥突出作用。

7.专任教师须完成规定的教学任务;校领导兼课近五年以来不少于六个学期,周课时不得少于2课时;其他行政人员近五年以来须连续兼课,周课时不得少于4课时;行政兼课人员(幼儿园园长同)须积极组织或参与听课、评课及学科教研活动等,每学期不少于10课时,起专业引领作用。

(六)教育教学研究条件

1.任现职以来,在省部级以上刊物上发表教育教学论文(独撰或第一作者)三篇(农村教师两篇)以上;或公开出版不少于10万字以上的专业学术着作一部(独撰或第一作者)。

2.任现职以来须主持并完成省部级以上课题一项(农村教师区级以上课题一项)以上,并具有实践指导意义和推广应用价值。

三、推荐办法

依据文件:20169月修订的《天津一中、益中学校教职工职称推荐办法》

主要内容:职称评聘领导小组按照申报人全员评价成绩和评委会票决结果以百分制计算,全员评价选近5年中成绩较好的4年的评价结果占60%,即优秀为15分、优良为12分、良好为8分、其它为0分,评委会票决结果占40%,任职年限超过一年加5分,最高加至15分。推荐人选按照上级下达名额依照得分成绩确定推荐人选。

四、职称评定工作的时间安排

依据文件:《市人力社保局市教委关于开展2016年天津市中小学正高级教师职称评审工作的通知》(津人社办发〔2016197号)

1 126通过行政会公开推荐数额和评审政策,相关文件上网,由年级部周知。

2 1279日到人事部报名,报名截止时间9日下午17:00

3 129 人事部对申报人资格、条件进行初审,布置申报人按正式上报要求整理申报材料。

4 1213 业绩汇报,评审小组评审,领导小组会议

5 1214 被推荐人填表、盖章,完成上报材料的最后整理。

6 121420  公示2016年推荐正高级职称结果,同时被推荐人整理申报材料

7 1215  报送材料

 

 

365bet不能提款_365bet在线提现_365bet在线开户人事部

2016126