当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育培训
未来教育家学校2016-2017学年度学员拜师仪式
时间: 2019-03-05

2016365bet不能提款年1018,我校未来教育家学校2016-2017学年度学员拜师仪式在A101小报告厅隆重举行。霍晓宏校长、人事部张睿副主任、未来教育家学校导师及学员出席了此次活动。

DSC_2619.jpg

天津一中未来教育家学校创办于1992年,作为我校教师培训体系的一部分,它使青年教师的培养工作步入系统化、科学化的轨道,多年来为学校的教育教学工作源源不断地输送着优秀的血液,成为青年教师成长的摇篮。而新老教师结成师徒关系、互帮互学是“未来教育家学校”培养青年教师的重要措施,也是我校历年在教师队伍建设工作中形成的优良传统,成为天津一中文化传承的重要途径。

一直以来,我们的指导教师将用高尚的师德、精湛的业务引领青年教师的成长,为青年教师的职业生涯铺平道路。在本学期,我校又迎来了一批有干劲、有活力的新教师。人事部结合人事安排,在征询年级部、学科组的意见后,为新教师安排指导教师。学校领导班子高度重视对青年教师的培养工作,在本次拜师仪式上霍晓宏校长为指导教师颁发聘书并讲话。

本次活动还介绍了未来教育家学校各届学员的培训计划,本学期除师徒的日常教学指导活动外,还将邀请我校特级教师、优秀的中青年教师,就如何落实《教学常规》中的备课、课堂教学、课后的辅导、青年教师常出现的问题、班主任工作、青年教师的创造力等方面进行专题讲座和交流活动。

DSC_2605.jpg

天津一中以未来教育家学校为契机,为青年教师的成长搭建了优质的平台,相信在众多优秀指导教师的帮助下,我校青年教师定会创造新的奇迹。

QQ图片20161019173522.png