当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教育培训
通识考场显身手,技能大赛待扬鞭
天津一中举行第四届教师技能大赛
时间: 2019-03-05

2016315日,天津一中第四届教师技能大赛拉开帷幕。当天下午,教务处协同各教研组组长组织进行了大赛第一场测试——通识和学科解题能力测试。

为了筹备本次大赛,教务处、标控中心成员进行了多次调研和讨论,对大赛的形式、内容进行了调整和创新,使之更加符合我校中青年教师持续发展的迫切需要,更有利于贯彻落实天津一中教学质量观和教学内容标准。根据参赛教师的年龄构成和发展需求,本次大赛设置了新教师(教龄0-5年)、青年一(教龄6-10年)、青年二(教龄11-15年)、中青年(教龄16-20年)等四个组别,安排了通识考试、学科解题能力测试、白板课做课比赛、说课比赛、“十分管用”微课比赛和个人教学特色与反思等多个板块的比赛内容。

15日下午进行的是通识考试和学科解题能力测试。测试考查内容涉及学校文化和教学管理制度、教育理论前沿以及各学科中高考题目和特色教学技能等方面,对教师的教育教学能力进行较为全面的考查。参加此次考试的150余位教师,都进行了认真的准备。李新校长也亲临考试现场视察。

本次考试后,各教研组将在接下来的两周时间内,陆续完成其他项目的比赛。颁奖仪式将在5月下旬召开的教学工作会议上举行。

                                           365bet不能提款 信息员:薛洪国

教务处、教科室

                                            2016322